«Творчество – путь к исправлению». Вологодские журналисты познакомились с работой литературного кружка исправительной колонии № 12

19.06.2017

Поводом для визита в колонию известных вологодских журналистов Евгении Сибирцевой и Натальи Мелехиной стала недавняя победа одного из участников кружка во всероссийском литературном конкурсе «Страшная комната, или Паустовский в жанре хоррор». 

Посоперничать с Паустовским в непростом жанре хоррор рискнул осужденный Андрей, житель Санкт-Петербурга, культурной столицы России, имеющий опыт преподавательской, а также журналистской работы. В колонию он попал три года тому назад, пишет стихи и прозу, входит в состав редколлегии газеты для осужденных «Перспектива». Именно по его инициативе более двух лет тому назад в колонии создали литературный кружок, в котором в настоящий момент занимается десяток осужденных. 

Вологодские журналисты подробно расспросили Андрея о судьбе и творчестве, с удовольствием прочитали его авторское продолжение «Страшной комнаты». Директор учебно-консультационного пункта Ольга Копылова рассказала гостям о деятельности литературного кружка, программа которого очень обширна. Здесь обсуждаются новинки литературы, проводятся занятия по технике написания стихотворений, изучается творчество различных поэтов и писателей, обучаются осужденные театральному и ораторскому искусству, участвуют и становятся победителями престижных творческих конкурсов.

- Многие, попадая в места лишения свободы, начинают заниматься творчеством. Мы это всячески поощряем, создаем необходимые условия для того, чтобы осужденные смогли проявить и развить свои творческие способности, фантазию, умения. Как показывает практика, участие осужденных в общественной работе и их занятость в кружках нередко оказывается решающим фактором в процессе исправления, – подчеркнула в беседе с журналистами Ольга Копылова.



архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
  2016 2015 2014  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация