В исправительных учреждениях Вологодской области объявлены конкурсы, направленные на развитие и укрепление воспитательной работы с осужденными

07.02.2019

В целях повышения культурного и образовательного уровня осужденных, их духовно-нравственного развития и стимулирования познавательных интересов, в исправительных учреждениях Вологодской области дан старт сразу нескольким конкурсам, способствующим положительному воспитательному воздействию на осужденных.

Один из них – конкурс на лучшую библиотеку, созданную в исправительном учреждении. При выборе победителя жюри будет оценивать такие критерии, как состояние книжного фонда, наличие и количество периодических изданий, оформление помещений библиотеки, организацию и проведение читательских конференций.

Другое соревнование направлено на выявление лучшей комнаты воспитательной работы с осужденными. Оцениваться будет не только техническая составляющая помещения, его вместимость и материальная оснащенность, но и грамотное, эстетическое оформление, наглядная агитация, санитарное состояние комнат.

Также среди осужденных будет проведен конкурс на лучшего учащегося учебно-консультационного пункта или школы пенитенциарных учреждений региона. Конкурсная комиссия изучит успеваемость осужденных по учебным предметам в течение учебного года, их участие в общественной жизни, культурно-массовых мероприятиях, в том числе публичных чтениях, викторинах, спортивных конкурсах.

Помимо этого, в учреждениях УФСИН выберут лучший кабинет начальника отряда. Особое внимание будет уделено наличию в кабинете оснащенного рабочего места (наличие персонального компьютера, необходимой оргтехники, технического оборудования), а также его внешнему виду– рабочей атмосфере, расстановке мебели и предметов интерьера.

– Положительный результат воспитательного воздействия на осужденных во многом зависит от создания благоприятных условий для проведения воспитательной работы с ними, – отметила начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Вологодской области Наталья Апанащенко.

Такого рода конкурсы в исправительных учреждениях области проходят ежегодно. Победителей выявит компетентное жюри из числа представителей общественных организаций, сотрудников и ветеранов УФСИН.

По результатам соревнований 2018 года победителем конкурса на лучший кабинет начальника отряда стала исправительная колония № 12. Лучшей комнатой воспитательной работы с осужденными признана комната воспитательной работы исправительной колонии № 1. И в номинации на лучшую библиотеку для осужденных, по мнению жюри, первое место заняла библиотека исправительной колонии № 4.




Дата последнего обновления: 08.02.2019 14:52

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия