В исправительной колонии № 1 состоялся День смотра полезных дел

12.07.2018

Сегодня состоялся праздник – День смотра полезных дел – в женской исправительной колонии № 1. Сотрудники и осужденные потрудились на славу: гостям были представлены отремонтированные, приведенные в порядок жилые и бытовые помещения, производственные корпуса, ухоженные, радующие глаз клумбы с цветами. Территорию учреждения украсили транспарантами и яркими воздушными шарами цветов российского триколора. В составе комиссии, оценивающей работу колонии за прошедший год, – сотрудники Управления ФСИН России по Вологодской области, ветераны уголовно-исправительной системы, представители общественных организаций.

Дни смотра полезных дел проходят во всех исправительных учреждениях области. Эта традиция отмечает уже свой 55-й юбилей. Открылось мероприятие торжественным построением осужденных женщин на плацу учреждения. С праздником коллектив колонии и осужденных поздравил врио начальника УФСИН России по Вологодской области Дмитрий Кибанов. Он поблагодарил сотрудников за хорошую организацию мероприятия и пожелал коллективу успехов в профессиональной деятельности, а осужденным – скорейшего освобождения.

Осужденным, принявшим активное участие в общественной жизни колонии, а также победителям проводимых в учреждении конкурсов, вручили подарки: термопоты, утюги и даже холодильник. Бытовая техника, несомненно, пригодится осужденным в отрядах.

Завершилась торжественная часть освобождением двух женщин. Прямо во время праздника они покинули учреждение условно-досрочно.

После торжественного построения и поздравительных речей членов комиссии напоили чаем с ароматными пирогами в импровизированной березовой роще. Праздничный стол украсили сочные ягоды клубники, выращенные здесь же умелыми руками осужденных.

Руководство колонии продемонстрировало членам комиссии Центр трудовой адаптации осужденных, который выпускает широкий спектр различных видов швейной продукции: это и постельное белье, и форменная одежда, и головные уборы. Для гостей даже провели мастер-класс по пошиву детских нагрудников, на каждый из которых опытная швея тратит не более 2-3 минут.

Одним из самых ярких и запоминающихся событий Дня смотра стал праздничный концерт, организованный в русском народном стиле. Осужденные, наряженные в сарафаны и кокошники, пели песни, показывали сценки, танцевали и даже загадывали гостям загадки.

По итогам мероприятия конкурсная комиссия подвела итоги и выставила оценки коллективу сотрудников и осужденных, отметив при этом хорошую организацию мероприятия и интересную праздничную программу.






Дата последнего обновления: 12.07.2018 18:19

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия