В УФСИН России по Вологодской области обсудили организацию взаимодействия со средствами массовой информации

06.02.2018

«Перспективные направления совершенствования взаимодействия уголовно-исполнительной системы со средствами массовой информации» – так назывался круглый стол, организованный и проведенный пресс-службой УФСИН России по Вологодской области 6 февраля. Участниками форума стали сотрудники внештатных пресс-групп, представители средств массовой информации, Общественной наблюдательной комиссии Вологодской области, прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона. 

Отмечена положительная динамика основных показателей взаимодействия уголовно-исполнительной системы Вологодчины со средствами массовой информации, наблюдающаяся на протяжении четырех последних лет. Количество печатных публикаций, а также теле- и радиосюжетов о пенитенциарных учреждениях региона за это время увеличилось в 2,4 раза. 

Установлены конструктивные партнерские отношения со всеми ведущими информационными агентствами, телевизионными компаниями, радиостанциями и печатными изданиями региона. Пресс-службой сформирован пул постоянных информационных партнеров УФСИН России по Вологодской области, включающий 34 средства массовой информации. 

Успешно реализованы проекты пресс-службы УФСИН на радио «Эхо Вологды» по выпуску ежемесячной программы «Запретная зона» и на «Радио 10/69» по выпуску ежемесячной программы «Особый режим». Усовершенствована работа с интернет-ресурсами: с 2013 г. по 2017 г. количество материалов о деятельности уголовно-исполнительной системы Вологодчины, размещенных в Интернете, увеличилось в 7,4 раза. 

Обычной практикой стало регулярное проведение для вологодских журналистов специальных мероприятий: пресс-туров в пенитенциарные учреждения региона, тематических круглых столов, пресс-конференций и брифингов, дней открытых дверей. 

В ходе круглого стола сотрудники внештатных пресс-групп поделились положительным опытом организации взаимодействия пенитенциарных учреждений с районной прессой. Рассмотрено значение социально ориентированных журналистских проектов для ресоциализации осужденных и профилактики преступности в обществе. 

Представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона призвали участников форума к неукоснительному соблюдению требований ст. 24 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации при интервьюировании, фото- и видеосъемке осужденных. 






Дата последнего обновления: 06.02.2018 15:03

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия